Sabores & Cores dos Chefes Maranhenses
A cozinha do SENAC é um dos cenários do ‘Sabores e Cores dos Chefes Maranhenses’, produzida pela Prefeitura de São Luís, por meio da Secretaria Municipal de Turismo (Setur). Além disso, a parceria com a Secretaria Municipal de Segurança Alimentar (Semsa) por meio de nutricionistas, acompanham todo o programa, trazendo mais informação nutricional aos participantes.
O projeto visa capacitar moradores para a produção de receitas com produtos populares do Maranhão. Algumas receitas estão disponíveis no canal do YouTube da Secretaria de Turismo de São Luís.
Este projeto foi pensado para todos, tanto moradores quanto turistas, pois assim o acesso à informação sobre a gastronomia maranhense estará disponível nas redes sociais e de fácil acesso. A ideia é tornar tangível o potencial que a gastronomia tem através da tecnologia e das redes sociais. Ganha São Luís, pois assim ampliamos o conteúdo e informações para um número maior de pessoas através das redes sociais, e que agora passará na TV UFMA na grade semanal.
Esta ação faz parte de uma série de estratégias que a Setur tem implementado para tornar São Luís um destino onde as informações estão disponíveis para todos. O estado do Maranhão possui uma grande riqueza e variedade no que tange à gastronomia: de frutos do mar aos doces feitos à base das frutas da região, os maranhenses possuem uma história que está ligada às receitas que passam de geração a geração. A websérie ‘Sabores e Cores’ vai ressaltar esses aspectos e levar a todos receitas típicas e também inovadoras com produtos locais.
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The Centro de Culinária Típica installed in the Museu da Gastronomia Maranhense (MGM), is one of the scenarios of the ‘Sabores e Cores dos Chefes Maranhense' produced by the Municipality of São Luís, through the Municipal Secretary of Tourism (Setur).
The project aims to train residents to produce recipes with popular products from Maranhão. Some recipes are available on the YouTube channel of the Secretaria de Turismo de São Luís.
This project was designed for everyone, both residents and tourists, so that access to information about Maranhão's gastronomy will be available on social networks and easily accessible. The idea is to make the potential of gastronomy tangible through technology and social networks. São Luís wins, because that way we expand the content and information to a larger number of people through social networks, and which will now be shown on TV UFMA in the weekly schedule.
This action is part of a series of strategies that Setur has implemented to make São Luís a destination where information is available to everyone. The state of Maranhão has a great richness and variety in terms of gastronomy: from seafood to sweets made from the fruits of the region, the people of Maranhão have a history that is linked to recipes that are passed down from generation to generation. The ‘Sabores e Cores’ web series will highlight these aspects and bring everyone typical and also innovative recipes with local products.
Sabores e cores dos chefes maranhenses em 2024:
Fevereiro/February
Receita/Recipe: Drinques: Caipirinha & Maracujá da Ilha
Chefes/Chefs: Lais França e Evilla Santos
Data/Date: 27/02/2024
Janeiro/January
Receita/Recipe: Cerviche de coco verde
Chefe/Chef: Roberto Giogu
Data/Date: 30/01/2024
Sabores e cores dos chefes maranhenses em 2023:
Janeiro/January
Receita/Recipe: Taça da felicidade com cupuaçu e bacuri
Chefe/Chef: Fabrícia Mendonça (Só Tortas)
Data/Date: 24/01/2023
Fevereiro/February
Receita/Recipe: Bolo de juçara com cobertura de tapioca
Chefe/Chef: Joenny Diniz
Data/Date: 27/02/2023
Março/March
Receita/Recipe: Ovo da páscoa gourmet com recheio de frutas regionais
Chefe/Chef: Nena Falcão (Nena Falcão Confeitaria)
Data/Date: 21/03/2023
Maio/May
Receita/Recipe: Torta de camarão e farofa de casca de banana
Chefe/Chef: Ari Ferreira (Faroferreira)
Data/Date: 15/05/2023
Junho/June
Receita/Recipe: Bolo de pamonha na palha e mingau de milho
Chefe/Chef: Nathália Licya
Data/Date: 20/06/2023
Julho/July
Receita/Recipe: Pães artesanais e bolo de laranja
Chefe/Chef: Marcos Mendonça
Data/Date: 20/07/2023
Agosto/August
Receita/Recipe: Dadinho de tapioca com geleia de vinagreira e tomates verdes
Chefe/Chef: Rachel Bonfim
Data/Date: 15/08/2023
Setembro/September
Receita/Recipe: Arroz palmeiras do maranhão
Chefe/Chef: Gopa
Data/Date: 19/09/2023
Outubro/October
Receita/Recipe: Paella maranhense
Chefe/Chef: Oscar Neto
Data/Date: 17/10/2023
Novembro/November
Receita/Recipe: Saint honoré de cupuaçu
Chefe/Chef: Natasha Brandão
Data/Date: 21/11/2023
Novembro/November
Receita/Recipe: Rabanada Natalina com creme de Cupuaçu
Chefe/Chef: Fabrícia Mendonça
Data/Date: 19/12/2023